ambiente2-1130x300.jpg

Ricerca

Arriva Snap, il quadriciclo a pedalata assistita

Arriva Snap, il quadriciclo a pedalata assistita

Oggi più che mai una mobilità alternativa e sostenibile si rende necessaria, Snap interpreta in maniera originale una delle sfide del futuro

Venerdì, 11 Marzo 2022
Da mascherine e camici monouso ad "asfalto rinforzato"

Da mascherine e camici monouso ad "asfalto rinforzato"

I ricercatori dell'Università di Bergamo e della Tuscia al lavoro per la preparazione di “asfalti rinforzati” grazie ai dispositivi di protezione riciclati

Venerdì, 21 Gennaio 2022
Farm to fork e biodiversità, lo studio per un sistema agroalimentare sostenibile

Farm to fork e biodiversità, lo studio per un sistema agroalimentare sostenibile

Articolo a cura di Alberto Ancora Presidente Federchimica – Agrofarma, Associazione nazionale imprese agrofarmaci

Lunedì, 15 Novembre 2021
Troppa plastica sulle spiagge: l’indagine di Legambiente

Troppa plastica sulle spiagge: l’indagine di Legambiente

In circa due terzi delle spiagge monitorate la plastica eguaglia o supera il 90% del totale dei rifiuti trovati. Forte presenza di mascherine

Venerdì, 14 Maggio 2021
Clima: tutti gli indicatori nel 2020 sono peggiorati

Clima: tutti gli indicatori nel 2020 sono peggiorati

Il cambiamento climatico continua la sua inarrestabile marcia. Sarà fondamentale investire anche in adattamento

Venerdì, 30 Aprile 2021
Solo il 3% del Pianeta è ecologicamente intatto

Solo il 3% del Pianeta è ecologicamente intatto

Possiamo ripristinare il 20% della superficie terrestre, ma bisogna reinserire le specie “cacciate” dall’uomo

Venerdì, 16 Aprile 2021
Corrente del Golfo: l’allarme degli scienziati

Corrente del Golfo: l’allarme degli scienziati

Un pezzo della corrente oceanica si sta raffreddando e sta rallentando la sua corsa. Si rischia un grosso stravolgimento dell’equilibrio naturale

Venerdì, 26 Marzo 2021
Agroalimentare e intelligenza artificiale: la nuova frontiera nelle certificazioni e nella lotta alle frodi alimentari

Agroalimentare e intelligenza artificiale: la nuova frontiera nelle certificazioni e nella lotta alle frodi alimentari

Articolo a cura del gruppo di ricerca del prof. Vito Gallo, associato di Fondamenti chimici delle tecnologie presso il Politecnico di Bari

Martedì, 23 Marzo 2021
Le tre E dell'eco-innovation: evoluzione, ecosistema, ecosostenibilità

Le tre E dell'eco-innovation: evoluzione, ecosistema, ecosostenibilità

Articolo a firma di Roberta Rizzo, Senior Digital Enabler Olivetti per il focus Ingegneria dell'Innovazione

Martedì, 16 Marzo 2021
[12 3 4 5  >>