ambiente-1130x300.jpg

Ambiente

Cerca tra gli articoli

Agricoltura integrata, la scienza al centro  per uno sviluppo efficiente e sostenibile

Agricoltura integrata, la scienza al centro per uno sviluppo efficiente e sostenibile

La sostituzione degli agrofarmaci rende necessaria, per garantire i livelli produttivi, un’intensificazione delle attività agricole con conseguenze negative per la biodiversità e per l’ambiente

Mercoledì, 21 Aprile 2021
Verde urbano, la sua importanza è emersa con il lockdown

Verde urbano, la sua importanza è emersa con il lockdown

Con il lockdown è emerso un cambiamento: una maggiore necessità di stare all’aria aperta che ha fatto comprendere l’importanza delle aree verdi ai cittadini

Lunedì, 19 Aprile 2021
Solo il 3% del Pianeta è ecologicamente intatto

Solo il 3% del Pianeta è ecologicamente intatto

Possiamo ripristinare il 20% della superficie terrestre, ma bisogna reinserire le specie “cacciate” dall’uomo

Venerdì, 16 Aprile 2021
Specie aliene invasive: danni per 26,8 miliardi di dollari ogni anno

Specie aliene invasive: danni per 26,8 miliardi di dollari ogni anno

Gli impatti sulla biodiversità generati dalle specie aliene vengono stimati dal 1970 in 1.288 miliardi di dollari. Cifra destinata ad aumentare

Venerdì, 09 Aprile 2021
Le aree protette rallentano ma non arrestano la deforestazione

Le aree protette rallentano ma non arrestano la deforestazione

Nel mondo solo il 6,5% delle foreste è effettivamente sotto tutela, percentuale ben lontana dall’Obiettivo, ormai al 2020, del 17%

Venerdì, 02 Aprile 2021
Proprietà Intellettuale e Sostenibilità verso una “Green IP”

Proprietà Intellettuale e Sostenibilità verso una “Green IP”

All’interno di un modello di business incentrato sulla sostenibilità, la gestione degli asset di proprietà intellettuale giocano un ruolo importante. Editoriale a cura di Anna Maria Stein

Martedì, 30 Marzo 2021
Corrente del Golfo: l’allarme degli scienziati

Corrente del Golfo: l’allarme degli scienziati

Un pezzo della corrente oceanica si sta raffreddando e sta rallentando la sua corsa. Si rischia un grosso stravolgimento dell’equilibrio naturale

Venerdì, 26 Marzo 2021
Agroalimentare e intelligenza artificiale: la nuova frontiera nelle certificazioni e nella lotta alle frodi alimentari

Agroalimentare e intelligenza artificiale: la nuova frontiera nelle certificazioni e nella lotta alle frodi alimentari

Articolo a cura del gruppo di ricerca del prof. Vito Gallo, associato di Fondamenti chimici delle tecnologie presso il Politecnico di Bari

Martedì, 23 Marzo 2021
La pandemia crea problemi alla conservazione della natura

La pandemia crea problemi alla conservazione della natura

Molti i posti di lavoro persi dai ranger addetti alla salvaguardia ambientale nel mondo, uno su cinque dichiara di aver perso il lavoro

Giovedì, 18 Marzo 2021
[12 3 4 5  >>